Berita Menyedihkan di Akhir Tahun 2013 dari Bisnis Investasi Online

|| || || 18 komentar
Setelah akhir tahun 2012 lalu saya mendapatkan informasi tentang adanya penangkapan oleh polisi terhadap pelaku penipuan investasi online pemilik sejumlah website seperti AsiaBersama.Com, AsiaKita.Com, dsb. yang ditangkap oleh Polda Yogyakarta (coba anda akses webnya, akan terlihat tulisan dari Kepolisian bahwa website-nya sudah diambil alih kepolisian).  

Kini nampaknya menjelang akhir tahun 2013 ini kembali akan terulang lagi kasus korban penipuan investasi online, yang kali ini bukan main besarnya kerugian yang diderita oleh para korban, yaitu IndoBOClub.Com yang dikabarkan oleh membernya bahwa pemilik situs investasi online lokal yang lagi Super Booming tahun 2013 ini tsb kabur membawa kerugian yang ditaksir mencapai 200 Milyar dari semua investasi para nasabah membernya, ck..ck..ck.. Saya cuma geleng-geleng kepala mengetahui hal tsb. Semoga para korban bisa tabah dan bisa mendapat ganti rezeki yang lebih baik dari Allah karena banyak di antara mereka ada yang sampai berhutang, mengorbankan uang tabungannya, bahkan uang berobat, atau uang kuliah, dsb demi menumpukan harapannya pada profit dari IndoBOClub. Para korban atau bekas membernya sudah mulai melaporkan hal ini ke kepolisian dan mulai mengumpulkan bukti apa saja yang bisa didapat dari hasil pelacakan secara online. Anda bisa cek ini di forum kaskus mengenai tulisan dari para bekas membernya, kesaksian mereka, dsb. Beritanya bisa dilihat di link ini: 
http://www.kaskus.co.id/thread/52843bac128b461914000000/ibc-indoboclub-scam-bisnis-online-asli-indonesia-yang-super-booming/ 

Bagi saya program HYIP (High Yield Investment Program) bukanlah hal baru dan saya sudah sangat paham dengan situs-situs investasi yang selalu menawarkan membernya High Yield (Profit Besar) tsb, tapi menyembunyikan bahaya High Risk (Risiko Tinggi) yang bahkan lebih besar dari investasi di Bursa Saham atau Forex sekalipun karena uang tersimpan bukan di tangan kita sendiri tapi di tangan orang-orang pemilik situs-situs HYIP tsb yang seringkali identitasnya dipalsukan, setiap saat bisa kabur tanpa permisi (faktor di luar kendali yang sangat berbahaya). Saya sendiri pernah mencoba inves di situs-situs HYIP semacam ini pada tahun 2007 yang bahkan waktu itu salah satu yang saya ikuti jauh lebih besar dari IndoBOClub.Com yang lokal ini karena situs yang saya ikuti dulu itu membernya manca negara (internasional), karena berbahasa inggris, jadi korbannya kemungkinan jutaan orang. Apa yang saya dapat dari investasi tsb? Saya belum sempat untung situsnya sudah SCAM, untung saja invesnya hanya 1,5 juta dan sudah sempat balik 50%. Tapi itu kemudian menjadi pengalaman berharga yang membuat saya tidak bisa mudah mempercayai segala situs investasi berbau HYIP walau secanggih apapun desain website-nya. Apalagi saya sendiri juga menjalankan jasa desainer dan programmer website secara freelance jadi bagi saya membuat website-website semacam itu bukanlah hal sulit. 

Anda mesti hati-hati bila admin website menawarkan persentase profit yang tidak wajar atau sudah mulai memakai istilah Auto Compound yang biasanya digunakan oleh admin sebagai strategi untuk menahan laju withdrawal (penarikan) oleh nasabahnya. Sebab pada dasarnya mereka hanya memutar uang dari member baru dibayarkan ke member sebelumnya begitu seterusnya sampai mereka akhirnya memutuskan saat yang tepat untuk "lari". Penipuan investasi HYIP selalu berulang-ulang terjadi setiap tahun dari yang berskala kecil sampai yang besar (booming). Seperti tidak ada habis-habisnya. Hal ini mungkin masih banyak dipicu oleh sifat banyak orang awam di Indonesia yang cenderung suka tergiur ingin mendapat untung besar tanpa harus repot-repot berusaha/bekerja. Segmen pasar (atau mungkin lebih tepatnya "segmen mangsa"?) inilah yang dimanfaatkan oleh para SCAMMER dunia maya (internet) untuk mengeruk keuntungan sebesar-besarnya dalam waktu singkat. Para penjahat SCAMMER ini sangat mengerti psikologis orang-orang awam dengan memberikan harapan yang tinggi dan berusaha menarik kepercayaan masyarakat dengan desain dan layanan website yang canggih. Wajah menarik itulah yang salah satunya ditampilkan IndoBOClub.Com yang berhasil menjaring lebih dari 400ribu member. Begitu banyak contoh web bisnis investasi HYIP yang SCAM, boleh dibilang 100% semua web HYIP adalah SCAM pada akhirnya. Belum pernah saya dapati satupun web HYIP yang mampu bertahan lama sejak saya mengenal bisnis internet tahun 2003 sampai sekarang. Bagi yang sudah pernah menjadi korban HYIP cukuplah pengalaman 1-2 kali tertipu investasi HYIP untuk tidak terjebak kembali di lubang yang sama. Sedangkan bagi para newbie atau orang-orang yang baru mengenal bisnis online saran saya ambil pelajaran dari kesalahan orang lain, jangan mencoba ikut-ikutan terjerumus pada kesalahan yang sama. 

Ubahlah MINDSET "Mau Dapat Untung Banyak, Cepat dan Mudah Tanpa Harus Kerja Keras" menjadi cara berpikir (MINDSET) bahwa "Mesti Kerja Keras dan Cerdas Dulu Membangun Bisnis Baru Bisa Dapat Untung Banyak dan Cepat Setelah Berhasil". Contoh: seorang pemilik mini market/swalayan yang sukses bisa meraup keuntungan jutaan rupiah dari penjualan per hari, tetapi untuk sampai ke tahap itu dia mesti kerja keras bersusah payah dahulu untuk membangun sistem bisnis mini market/swalayan yang sukses tersebut. Kalau contoh di bisnis online, misalnya seperti pemilik situs toko online BliBli.Com bisa sukses meraup untung besar dari toko online-nya setiap hari. Itu terjadi setelah pemiliknya bekerja keras lebih dahulu membangun toko online tersebut mulai dari menyiapkan stok produknya sampai promosi toko online-nya, serta terus menerus menjaga dan mengembangkan basis pelanggannya yang loyal hingga menjadi sebesar sekarang. Mungkin anda berkata, bagaimana saya bisa meniru sukses seperti pemilik toko online BliBli.Com yang punya produk sendiri dan juga punya modal besar kalau saya tidak punya produk sendiri dan juga tidak punya modal besar. Wah, kalau seperti itu pertanyaannya saya pun punya contoh orang yang bisa sukses dari toko online hanya dengan menjualkan produk orang lain dan tentu saja tanpa modal besar. 

Itu istilahnya dropshipping. Buktinya bisa anda cek disini: UntungUsahadropshipping Jadi untuk membentuk MINDSET Bisnis Positif seperti di atas sekarang sudah tidak perlu lagi menjadikan berbagai keterbatasan sebagai penghalang anda untuk sukses. Temukan inspirasi dan cara kesuksesan sebuah bisnis toko online dari link yang saya berikan di atas. Semoga bisa membantu!
/[ 18 komentar Untuk Artikel Berita Menyedihkan di Akhir Tahun 2013 dari Bisnis Investasi Online ]\
rudi fauzi mengatakan...

Hahaaiii,,,, dpet koment No 1.
Yuk cari duit dari blog

http://0b1a00bc.any.gs

->Bonus daftar Rp.2500/$0.25
->Ajak teman Rp.1000/$0.1
->Payout lewat Bank Mandiri/BCA

Join yuk 100% GRATIS...!!!

http://0b1a00bc.any.gs

==============================
Mohon maaf, jika komentar ini tidak
berkenan di hati admin, silahkan di hapus.
Terimakasih.

Team Clear mengatakan...

mendingan ikut bisnis online tanparesiko.com. ane udah menghasilkan 9jutaan dari bisnis ini.
ini kelebihan tanparesiko.com :

- dengan sistem satu-satunya di indonesia yaitu Direct & Low Sponsor
- admin tidak kebagian komisi
- uang pembayaran langsung dibayarkan dari calon member baru
- komisi 100ribu untuk Direct Sponsor.
- komisi 20ribu untuk Low Sponsor.
- ada Produknya tapi tidak pasaran

untuk yang ingin gabung atau tau lebih tentang bisnis ini. langsung aja ke tkp
http://tanparesiko.com/index.php?id=bergabung

jonathan farabi mengatakan...

Kalau Anda Sudah Bosan Dengan Hidup Anda Yang
1. Pengangguran
2. Selalu Kekurangan / Miskin
3. Mau Usaha, Tapi Tidak Punya Modal
4. Terlalu Berat Dalam Bekerja, Tapi Hasilnya Minim
5. Mau Sekolah/ Kuliah Tapi Kurang Dana
6. Kebanyakan Hutang
Inilah Jawabanya, ASSET FOUNDATION BUSSINES/ Asetfb.Com System Tercanggih Yang Pernah Ada, Dan Diciptakan Khusus Bagi Anda Yang Ingin Berkecukupan Financial Tanpa Harus Pontang-Panting Kesana Kemari Cari Kerja , Tanpa Perlu Mikirin Dari Mana Dapat Modal, Dan Yang Pasti Tanpa Tanpa Resiko Sama Sekali,
3 juta rupiah setiap 1 minggu mau ?

BUKA & KLIK DISINI

Ahmad Raihan mengatakan...

Penipuan modus investasi bodong dah biasa? Kalau takut memulai investasi gara2 ga jelas,coba aja disini dulu!! Investasi tanpa transfer ke admin tapi langsung ke sponsor anda, jadi terhindar dari penipuan!!! Dengan bermodalkan relasi, pendapatan anda bisa menjadi berlipat-lipat dari modal hanya 150rb!!! Kalau penasaran silahkan cekidot. Sangat bermanfaat daripada uang anda diam di bank dan tidak akan bertambah-tambah. Jika sudah bayar, anda juga bisa mendapatkan banyak bonus menarik!! Seperti ebook tentang orang-orang sukses dan ebook tutorial membuka suatu usaha. Dijamin tidak ada investasi yang semudah dan sebaik disini!
Daftar disini >http://tanparesiko(dot)com/index.php?id=ire1123
*ubah “(dot)” menjadi “.”
Pin bb:7cb18e7b
Hp:085763236347
N.b: "Uang hilang bisa dicari, kesempatan hilang tak datang lagi"

Handi Wong mengatakan...

NGAK USAH RIBET LAGI!!!
Gunakan HP anda untuk bayar tagihan, Asuransi, Kartu Kredit, Belanja, Beli Pulsa, bayar Pajak dan SPP, dll kunjungi http://klikvsi-yusufmansur.com/?reg=andi77

Nanik setiya ningsih mengatakan...

Jangan pernah tertipu dengan web-web yang berbasis investasi , ikuti saja sebuah aplikasi yang memang benar2 menghasilkan , tanpa basa-basi , dan jaminan anda tidak akan rugi , hanya dg bermodal 150.000 maka kamu akan mendapatkan hasilnya ber kali kali lipat , karna aplikasi ini sama sekali tidak berhubungan dengan admin , maka anda tidak perlu takut tertipu , buktikan kebenarannya ,AYO BERGABUNG DI http://tanparesiko.com/index.php?id=NSN

dan jadilah member yang sukses !
(Salam sukses slalu)

suroso suroso mengatakan...

Ciyus mau dapat uang dari internet HANYA dengan Modal 10 RIBU ??? Ni dia, situs buat kamu2 yg pengen sukses dapat uang di internet dengan modal 10 ribu http://vzturl.com/aqf60

Abimanyu Bala Dewa mengatakan...

Makasih infonya gan, sangat menarik.

SAYA JUGA MAU BAGI KABAR GEMBIRA.... LOWONGAN BISNIS
ANDA MAU BISNIS YANG BENAR2 DAHSYAT, TIDAK PERLU CARI MEMBER/ DOWNLINE, CUMAN SEBAR FORMULIR PENGUNJUNG,
COCOK UNTUK SEMUA UMUR DAN KALANGAN, PELAJAR, MAHASISWA SAMPAI IBU RUMAH TANGGA.
100% HALAL DAN BUKAN SCAM. SATU2NYA BISNIS dg BAYARAN PALING MAHAL.
untuk INFO LEBIH LANJUT, SILAHKAN

BUKA LANGSUNG DISINI
atau
KLIK DISINI

hubungin : abimanyubaladewa212@gmail.com

eka sapta mengatakan...

aset fb emang terbukti kok, siahkan isi dan baca sendiri disini yah gan ) http://asetfb.com/?id=EkaSaptanism

eka sapta mengatakan...

aset fb emang terbukti kok, siahkan isi dan baca sendiri disini yah gan ) http://asetfb.com/?id=EkaSaptanism

Bkt Jkr mengatakan...

Mau kaya klik aja http://goo.gl/PqVyB6

Abimanyu Bala Dewa mengatakan...

Makasih infonya gan, sangat menarik.

SAYA JUGA MAU BAGI KABAR GEMBIRA.... LOWONGAN BISNIS
ANDA MAU BISNIS YANG BENAR2 DAHSYAT, TIDAK PERLU CARI MEMBER/ DOWNLINE, CUMAN SEBAR FORMULIR PENGUNJUNG,
COCOK UNTUK SEMUA UMUR DAN KALANGAN, PELAJAR, MAHASISWA SAMPAI IBU RUMAH TANGGA.
100% HALAL DAN BUKAN SCAM. SATU2NYA BISNIS dg BAYARAN PALING MAHAL.
untuk INFO LEBIH LANJUT, SILAHKAN

BUKA LANGSUNG DISINI
atau
KLIK DISINI

hubungin : abimanyubaladewa212@gmail.com

booboo mengatakan...

Waduh..jd bingung plih yg mna ya hehee

uang wakaf mengatakan...

Program Dana Hibah, Bantuan Sedekah, Bisa Untuk Pribadi/sosial, Pendidikan, Kesehatan dll, Nyata Murah dan Mudah System Matahari dan Saling Sponsori hingga 3 generasi
Hanya diprogram ini. MODAL Rp. 200.000 tanpa proposal sekali saja.
dlm 1 bln jadi Rp. 1.000.000,- bisa lebih/kurang
dlm 2 bln jadi Rp. 20.000.000,- (bisa lebih/kurang stlh duplikasi)
dlm 3 bln jadi Rp. 400.000.000,- (bisa lebih/kurang stlh duplikasi) dgn modal cuma 200.000 sekali saja. Gak Percaya klik aja link/gmbrnya
Baca dan pahami sitem kerja lebih real terpercaya karena masuk langsung ke rekening anda masing2 tidak ditampung admin INSYA ALLAH BERKAH , Ayoo Klik Join saja di
KLIK http://www.pinsus.com/?id=sitinurulrohmah, sy sudah dpt 3,500.000,-

rifki rizal mengatakan...

 http://asetfb.com/?id=rizaldi_rifki cobalah!!

slamet ompong mengatakan...

Saya mnat..invite pin bb aku y..57eaeea2

Abdul Aziz mengatakan...

Hadew...

Irdian Ahmad mengatakan...

UANG MENGALIR HANYA DENGAN MODAL JEJARING SOSIAL FB, TWITER


"Sy ketemu situs yg bagus buat teman2 yg lagi sulit punya uang. Coba cek di sini: http://bit.ly/28Kbbae Bantu sebarkan yah, mudah2an berguna buat teman2 yg lain"
No Spam
No tipu-tipu
bukan MLM
Bukan Arisan berantai
Tidak harus Jual Produk
tidak perlu membuat ebook
tidak perlu membuat website
yang penting ada rekening uang mengalir........


"Nih situs yang oke buat kamu yang belum punya pekerjaan: caranya gampang asal temen-temen punya rekening uang langsung masuk tiap hari saat anda online di FB, twiter ,BB ,Google+ , email dll cek disini http://bit.ly/28Kbbae

"Buat teman2 yang belum lagi kangker(kantong kering), bisa dicek infonya di sini: http://bit.ly/28Kbbae Mudah2an membantu!"mau tahu rahasia facebookan bisa mengalirkan uang ratusan hingga jutaan rupiah ke rekening anda secara otomatis buka dan klik aja disini