Cari tahu berapa harga blog anda hari ini !

|| || || 16 komentar
Sudah dengar berita belum , kalo blognya om Jack yang beralamat di Jackbook.com terjual dengan harga sekitar $70 ribu atau dalam rupiah berkisar 800jt rupiah (fiuuehhh sambil usep kening). Sebenarnya dari awal saya sempat ragu juga, bukan ragu harganya lo, tapi ragu kebenaran domain om Jack ini benar2 dijual. Ternyata

setelah baca postingan mas Cosa baru saya benar2 percaya hehehe. Waduh, rencana postingan ini cuman mau review layanan cek harga blog via UrlRate, tapi gak apa2lah..sekalian saja sebagai tools pembanding, mana nilai yang benar2 memberikan hasil relevan. Apa dengan cara konvensional? atau kalkuasi terbaru dari UrlRate? mari kita bandingkan..

Untuk melakukan pengecekan harga, biasanya kita (blogger) menggunakan cara lama menggunakan tool kalkulasi harga melalui alamat ini how much is your blog worth?. Terus terang saja, melihat hasilnya saya tidak begitu percaya dengan harga yang ditawarkan. Coba lihat screenshot dibawah, blog o-om.com dinilai seharga $445,986.60, begitu pula dengan harga jackbook.com yang dinilai seharga $779,629.74. Angka ini benar-benar gila-gilaan, entah..kalkulasi harga dinilai dari aspek apa saja, kalo ada yang mau beli blog o-om.com dengan harga segitu ya pasti dah saya jual (tanpa perantara lagi!) huuehehehehehe


Kalo menurut om Jack nilai alexa juga mempengaruhi harga blog lo, saya tentu saja percaya ucapan sang master satu ini tidak pernah mengada-ngada (melirik si jack hihihi). Nah, daripada mencoba tools diatas yang belum jelas kalkulasinya, kenapa gak mencoba layanan terbaru dari UrlRate. Selain informasi kalkulasinya cukup jelas, nilai harga yang tawarkan juga terbilang masuk akal, walaupun tidak 100% akurat.


URLRate yang saya ketahui saat ini melakukan kalkulasi berdasarkan pada Umur domain, Google PR, inbound links dan Alexa. Dari semua hasil kalkulasi baru dapat dilihat nilai harganya. Nah, rekan bisa menilai sendiri khan dari kedua tool ini mana yang benar-benar masuk akal sehat hehehe. Sekali lagi ini hanya sekedar nilai kalkulasi saja, bukan harga sebenarnya kok, terserah rekan saja mau jual harga domain-nya berapa, buktinya saja harga Jackbook.com gak ada yang sesuai dari kedua tools ini :)

Buat om Jacky Supit maaf ya om pinjam mantan domainya, semoga yang punya gak marah :)

/[ 16 komentar Untuk Artikel Cari tahu berapa harga blog anda hari ini !]\
joe mengatakan...

Punyaku berapa ya harganya?

yaqiendesign mengatakan...

tukeran link yu.... http://yaqien.blogspot.com/2009/02/tukaran-link.html

My Blog Commercial mengatakan...

coba anja anda submit blog anda dalam sistus itu nanti akan ditunjukkan berapa nilai blog anda sekarang

My Blog Commercial mengatakan...

bung yaqien saya sudah pasang logo dan link anda di blog saya mohon link baliknya, thank's

gus mengatakan...

klo punya saya kira2 harga riilnya brp ya suhu....murah meriah banget kali ya....

Nanang mengatakan...

Sudah saya link bos.

Klo belum jangan lupa follow ya. Thx.

By:Nanang

My Blog Commercial mengatakan...

makasih banyak kang nanang's semoga tambah sukses

Alkampary mengatakan...

???????????????????????
bener gak sich??????????????????????

Budiawan Hutasoit mengatakan...

wah jadi blog Jackbook.com udah terjual ya..dan harganya gila2an gitu..800 jeti?? ck ck ck..

blog saya paling berapa ya harganya hehehe

My Blog Commercial mengatakan...

jangan takut submit aja ntar juga tahu berapa harga blog anda !

hwehehe mengatakan...

wah....... berape ya harga blogku? mang kalo udah ada harganya bisa dijual ya? masih gopek kali ya? hehe... maklum blog baru
hehe....
kunjungi juga blogku ya mas.. http://hwohoho.blogspot.com

catur ariadie mengatakan...

wah saya ga berani, pasti blog saya paling murah ^^

hehe

Vidski 'grackers' Blog mengatakan...

mirip artikelnya o-om sob..keep blogging ya..heheh..

tee_blog mengatakan...

Info gratisan:

buat yg mw iseng2 dan dapet duit silahkan daftar==>

http://www.komisiGRATIS.com/?id=jaz_zoel100% gratis...tis...tissss..., ju2r, halal,g ribet, g pake lama, pkoknya gampanglah...
dan yang paling penting "KITA DIBAYAR!!!"
silahkan mencoba...^_^

One Simple Tech mengatakan...

Nice Article...

One Simple Tech - Computer News, Reviews and Guides
The Forex Page - The Foreign Exchange
The Airlines Page - All Things Airlines
The Fitness Page - Guides to Healty Life
The Network Site - Networking Technology
The Adsense Site - Guide to Online Adsense Earning
The Asian Hotties - Sexy Asian Girls
Bali Page - Island of Bali
Guam Page - Island of Guam
Indonesia Page - All About Indonesia
MagicStix Site - Personal Blog of MagicStix

Rapani mengatakan...

www.rafani.co.cc full askep